Torta de Café 2017-07-11T12:01:00+00:00

Project Description

   INGREDIENTES

Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de nozes sem casca, moídas
Meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Meio copo de conhaque para regar a massa

Glacê
300 g de manteiga
1 lata de Leite Moça
3 colheres (sopa) de café solúvel

      MODO DE PREPARO

Massa
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenforme deixe esfriar

Glacê
Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o Leite Moça e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê. Com o glacê restante, cubra toda a torta.

Leave A Comment