Banana Frita com Molho de Café e Mel 2017-07-11T12:01:15+00:00

Project Description

< voltar para Receitas

BANANA FRITA COM MOLHO DE CAFÉ E MEL

   INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de manteiga derretida
5 bananas não muito maduras
Óleo para fritar

Molho
½ xícara (chá) de café forte
2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (chá) de mel

 

      MODO DE PREPARO

 

Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga. Acrescente a mistura de farinha mexendo bem. Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha. Frite as bananas em óleo bem quente, mexendo os pedaços para que fiquem iguais e bem dourados. Coloque em cima de um papel absorvente para que percam o excesso de gordura.

Molho
Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o café pouco a pouco, mexendo sempre. Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte a mistura de açúcar e café e continue o cozimento, até que o molho ferva e fique denso. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o mel, misture e empregue.

Leave A Comment